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[홍대 맛집] 일본(교토)라멘 '부탄츄'

알 수 없는 사용자 2014. 11. 24. 00:28




[맛집 탐방기]


일본라멘 맛집 '부탄츄'

豚人





 

점점 쌀쌀해지는 날씨에..

따뜻한 국물이 생각날 때!

뭔가 특별한 맛난 음식이 없을까 고민이 된다면..?




 

홍대 라멘 맛집으로 유명한 '부탄츄'를 추천합니다!



 

 

예전부터 지인에게 추천받은 곳인데 이제야 와보게 되었습니다.

 

부탄츄는 일본 교토에 본점이 있구요.

홍대 1호점, 신촌 2호점, 최근 롯데월드몰 홍그라운드에 3호점을 오픈했다고 합니다.





 

▲ 부탄츄 입구

 

크지않은 조그만 가게이고요.

6시 쫌 넘은 시간이었던 것 같은데 명성에 맞게 역시 대기하는 사람들이 많았습니다.

저희도 입구에 마련된 대기자 리스트에 이름을 올립니다.



 


 

 

▲ 대기자 공간이 마련된 곳에 붙여져 있는 부탄츄 맛있게 먹는 노하우~

 

기다리며 어떻게 먹으면 좋을까 고민을 해봅니다.


최근 맛집들을 탐방?하며 드는 생각이..

고객이 직접 해먹거나, 기호에 맞게 만들어 먹을 수 있는 메뉴들이 대세인 것 같습니다.

개인 돌판에 구워먹는 후쿠오카함바그도 그렇고..

제일제면소 회전식 샤브샤브..

직접 돌돌말아 먹는 재미가 있는 요즘 대세 치즈등갈비까지..

 

 

그리고.. 또 하나의 궁금증!

'부탄츄'가 무슨 뜻이지? 일본어로 뭘까?




찾아보니 대략 '돼지인간'인 것 같습니다..; 그래서 저기 저팔계 그림이 있나봅니다! ㅎ

 


 

▲ 실내전경

 

6개정도의 테이블이 있고, 그중에서도 반이 2인석?!

저희는 테이블이 없어서 입구 옆에 바 같은데에 앉았습니다.

 

 

 

▲ 착석 후 앞에 보이는 메뉴판.

 

왼쪽에 보면 최근 오픈한 롯데월드몰 3호점 오픈 기념 행사를 하네요.


부탄츄 페이스북에서 해당 내용 '좋아요!' 후 공유하기 한걸 직원에게 보여주면,


음료 제공 또는 천원 할인을 해줍니다!






 


 

▲ 메뉴판

 

드디어 어떻게 먹으면 좋을지 치열하게 고민 후 결정한 메뉴를 주문합니다.

 

토코시오돈코츠(담백한소스) + 드래곤멘(초!굵은면) + 소스,마늘,숙주,파 모두 보통

쇼유돈코츠(간장소스) + 치지레멘(꼬불꼬불 굵은면) + 소스,마늘,숙주,파 모두 보통

그리고 사이드로 '일본식교자'

 

가격도 착해요~ ♡


 

 

▲ 아담한 테이블. 통 안에는 맛있는 김치가 들어있어요.


 


토코시오돈코츠(담백한소스) + 드래곤멘(초!굵은면) + 소스,마늘,숙주,파 모두 보통 등장!

수북히 얹은 파, 숙주 등이 푸짐해 보입니다 +_+


 

사실 '초굵은면? 얼마나 굵겠어 면이~?' 하며 시켰는데...

 


 

진.짜. 굵습니다! 칼국수면 같이 식감도 밀가루 맛이 나요.


국물은 정말 담백하고 맛있지만!!  면이 너무 굵다보니 입안에 면이 꽉차는 바람에


면 씹기 바빠서 맛을 제대로 못느끼는 점은 조금 아쉬웠어요.


토코시오돈코츠(담백한소스)를 시키되 면은 치지레멘을 선택할걸 살짝 후회가 되었답니다.



드래곤멘을 시킬땐 다른 토핑들 '많이'로 해서 먹어도 좋을 것 같아요~


 

 

쇼유돈코츠(간장소스) + 치지레멘(꼬불꼬불 굵은면) + 소스,마늘,숙주,파 모두 보통

 

▲ 면빨 꼬불꼬불 식감이 좋아요. 맛나요. 국물도 맛있어요~

 



▲ 그리고 교자. 맛있어요~


 

 

 <위치 정보>

 

 



 <음식 후기>


1. 골라먹는 재미

개인의 기호에 따라서 라멘의 구성을 다르게 할 수 있다는 점이 흥미롭다.


2. 맛있다

라멘이 거기서 거기 아니겠어? 라는 편견을 바꿀만큼 담백하고 맛있다.


3. 합리적인 가격

저렴한 돈으로 맛있는 한끼식사를 먹을 수 있다.




 


 

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